Die Erde braucht uns aber vor allem brauchen wir sie!

Die Youth 4 Climate Week will uns bewegen und aufrütteln, damit sich jeder verantwortlich fühlt und seinen Teil zu einem echten und konkreten ökologischen Umbau beiträgt.

Es gibt viele Organisationen und Menschen, die sich seit Jahrzehnten schon dafür engagieren. Mit dieser Aktionswoche wollen wir allen die Möglichkeit geben, auf einfache Weise und in vielfältiger Form zu vermitteln, dass ökologischer Umbau heute mehr denn je gesellschaftlich erwünscht ist. So hat es Alex Langer uns schon vor fast 30 Jahren prophezeit.

Gemeinsam können wir Großes bewegen! #Youth4ClimateWeek #KeepItCool

Aber was wird in dieser Woche konkret passieren?
So viele tolle Aktionen! Und die Protagonisten könnt ihr sein! Organisationen, Vereine, Schulen, Jugenddienste und Jugendzentren können einen kleinen Beitrag leisten und die Woche bereichern. Schreib an amanda.montesani(at)caritas.bz.it

Schickt eure Vorschläge für Aktionen bis zum 09.09.2022.

La Terra ha bisogno di noi e soprattutto noi abbiamo bisogno della Terra!

La Youth 4 Climate Week ha lo scopo di muoverci e smuoverci, perché ognuno si senta responsabile e faccia la propria parte per una conversione ecologica reale e concreta.

Tante sono le organizzazioni e le persone che da decenni si impegnano in tal senso. Con questa settimana di azione vogliamo dare la possibilità a tutti di raccontare in maniera semplice e nelle forme più varie come la conversione ecologica ora più che mai sia diventata “socialmente desiderabile”. Ce lo diceva già quasi 30 anni fa il profetico Alex Langer.

Insieme si può… ed è pure più bello! #Youth4ClimateWeek #KeepItCool

Ma cosa succederà concretamente durante questa settimana?!?
Tante cose belle! E i protagonisti potrete essere proprio voi! Ogni organizzazione, associazione, centro giovani, gruppo giovanile, scuola (e chi più ne ha più ne metta) può dare il proprio contributo e arricchire il calendario della settimana.

Scrivi ad amanda.montesani(at)caritas.bz.it entro il 9 settembre se vuoi partecipare con un'azione per la tua comunità!