"Deinen Einkauf erledige ich"

Wer sein Haus derzeit nicht verlassen darf oder soll, kann jetzt auf Unterstützung zählen: youngCaritas organisiert mit jungen Freiwilligen einen Einkaufsdienst für ältere Menschen in Bozen.

Wer über 65 Jahre alt ist, oder Verwandte in diesem Alter betreut, kann sich von Montag bis Freitag jeweils von 9 bis 11 und von 15 bis 16 Uhr unter der youngCaritas-Nummer 0471 304 306 melden und seine Bestellung aufgeben.

Dabei beträgt der Mindestbetrag für den Einkauf 20 Euro und der Höchstbetrag 70 Euro. Nicht gekauft werden Zigaretten, alkoholische Getränke, Lottoscheine und ähnliches.

Die jungen Freiwilligen werden in kurzen Schulungen auf ihren Einsatz vorbereitet.

In Meran schließt sich youngCaritas dem vom dortigen Sozialamt organisierten Einkaufservice an. Auch dort haben sich junge Menschen gemeldet, die helfen möchten.

Koordiniert wird der Einkaufsdienst direkt von youngCaritas. Die Jugendvereine Agesci, Azione Cattolica, deina Südtirol und Pastorale Giovanile unterstützen das Projekt.

Ort: Bozen, Naturns, Kaltern, Eppan, Frangart, Algund, Nals, Siebeneich, Meran, Völs, Kastelruth und demnächst auch in Karneid, Terlan, Latsch, Schluderns, Freienfeld, St. Christina, Wolkenstein, Enneberg und St. Martin in Thurn.

Anmeldung und Info: info(at)youngcaritas.bz.it - Tel. 0471 304 306